Chausson feuilleté au thon et fromage
    • 200 g de thon en boite égoutté
    • 4 pétales de tomates confites
    • 1 oignon nouveau finement émincé
    • 3 cornichons hachés
    • 3 pincées de piment fort
    • 300 g de pâte feuilletée
    • 150 g de fromage Gouda Or Blanc
    • 1 oeuf
    • Dans un bol, émietter le thon et le mélanger avec le fromage Gouda Or Blanc et l’oignon, la tomate confite détaillée en petits morceaux, les cornichons et le piment. Étaler finement la pâte feuilletée et la détailler en petits disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
    • Garnir chaque disque avec un peu de farce au thon, enduire les bords d’œuf et les fermer en demi-lune. Badigeonner les chaussons d’œuf et les décorer de graines de pavot.
    • Disposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Réserver au frais pendant 15 min.
    • Cuire les chaussons au four préchauffé à 170°C. Servir les chaussons tièdes ou froids.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer la tomate confite au four par un demi-poivron rouge grillé coupé en dés.