Crêpes au fromage et champignons
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    • Pour 6 à 8 crêpes:
    • 35 cl de lait
    • 175 g de farine
    • 3 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de beurre
    • Pour la sauce béchamel :
    • 25 g noix de beurre
    • 30 g de farine
    • 50 cl de lait
    • Sel, poivre
    • Noix de muscade
    • Paprika (1 pincée)
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 30 g de fromage râpé Or Blanc
    • Parmesan
    • 250 g de champignons
  • Préparer la pâte à crêpes : mélanger le lait et la farine tamisée. Ajouter une pincée de sel, les œufs et le beurre fondu. Beurrer une poêle à crêpes, mettre une louche de pâte à cuire 2 minutes de chaque côté.
    Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre, verser la farine d’un seul coup, mélanger énergiquement et laisser blondir. Dès qu’il blondit, ajouter le lait d’un seul coup et remuer jusqu’à l’ébullition pour qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le parmesan, la noix de muscade, le paprika, puis saler et poivrer.
    Faire revenir les champignons dans une noix de beurre.
    Mettre 2 cuillères à soupe de béchamel dans chaque crêpe. Ajouter des champignons, enrouler les crêpes, les mettre dans un plat, ajouter du fromage râpé, de la chapelure et quelques noix de beurre. Mettre au four environ 20 minutes à 225°C (thermostat 7). Bien surveiller la cuisson.