Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu Or Blanc

DifficultéFacile

Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu Or Blanc

[cooked-sharing]

Portions3 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins
Ingrédients pour 3 personnes : – 4 sp / personne –
 6 pommes de terre
 20 cl de crème fraîche épaisse
 12 portions de fromage fondu Or Blanc
 Fromage râpé Or Blanc
 1 cuillère à soupe d'eau
 1 morceau d'ail
 1 noisette de beurre
 Poivre
 Sel
Préparation :
1

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines.

2

Dans un récipient, mettez le pot entier de crème fraîche puis la dizaine de portions de fromage fondu Or Blanc.

3

Ajoutez-y un peu de poivre et de sel ainsi que l'eau.

4

Mixez le tout. Plongez les pommes de terre dans la crème ainsi obtenue.

5

Beurrez la fond d'un plat. Prenez un petit morceau d'ail epluché et frottez le fond du plat avec. Laissez le morceau d'ail restant au fond du plat.

6

Versez les pommes de terre et la sauce dans la plat et enfournez à 210°C (thermostat 7).

7

10 min avant la fin de la cuisson mettez le fromage rapé Or Blanc sur le gratin et laissez gratiner.

8

bon appétit!!

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients pour 3 personnes : – 4 sp / personne –
 6 pommes de terre
 20 cl de crème fraîche épaisse
 12 portions de fromage fondu Or Blanc
 Fromage râpé Or Blanc
 1 cuillère à soupe d'eau
 1 morceau d'ail
 1 noisette de beurre
 Poivre
 Sel

Instructions

Préparation :
1

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines.

2

Dans un récipient, mettez le pot entier de crème fraîche puis la dizaine de portions de fromage fondu Or Blanc.

3

Ajoutez-y un peu de poivre et de sel ainsi que l'eau.

4

Mixez le tout. Plongez les pommes de terre dans la crème ainsi obtenue.

5

Beurrez la fond d'un plat. Prenez un petit morceau d'ail epluché et frottez le fond du plat avec. Laissez le morceau d'ail restant au fond du plat.

6

Versez les pommes de terre et la sauce dans la plat et enfournez à 210°C (thermostat 7).

7

10 min avant la fin de la cuisson mettez le fromage rapé Or Blanc sur le gratin et laissez gratiner.

8

bon appétit!!

Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu Or Blanc