Ravioli aux 2 fromages Or Blanc

DifficultéMoyen

Ravioli aux 2 fromages Or Blanc

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Portions24 portions
Préparation48 minsTemps total48 mins
Ingrédients :
 300 g de chèvre frais
 100 g de parmesan râpé Or Blanc
 1 oeuf
 1 botte de ciboulette
 Poivre
 Sel
Pour la pâte à pâte :
 3 oeufs
 300 g de farine
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1

Préparation de la farce.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, ajouter le parmesan Or Blanc, l'oeuf, la ciboulette ciselée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

2

Réserver au frais.

3

Préparation de la pâte. Mélanger les oeufs, la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4

Si la pâte ne se lie pas, ajouter un peu d'eau.

5

Former une boule avec la pâte, envelopper dans un film et laisser reposer 30 minutes.

6

Préparation des ravioli.
Couper la boule de pâte en trois morceaux.
Etaler, dans la longueur, les boules de pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fariner si besoin puis passer au laminoir, à un cran de plus en plus serré. Etaler la bande de pâte obtenue et la couper au milieu.

7

Déposer des petits tas de farce sur la moitié de la pâte, en les espaçant de façon régulière. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour des tas de farce avec un peu d'eau.

8

Couvrir avec la seconde moitié de pâte et bien souder les bords.

9

A l'aide d'un emporte-pièce, découper les ravioli.

10

Plonger les ravioli dans une casserole d'eau bouillante salée.

11

Laisser cuire 2-3 minutes, le temps que les ravioli remontent à la surface.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients :
 300 g de chèvre frais
 100 g de parmesan râpé Or Blanc
 1 oeuf
 1 botte de ciboulette
 Poivre
 Sel
Pour la pâte à pâte :
 3 oeufs
 300 g de farine
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

Préparation :
1

Préparation de la farce.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, ajouter le parmesan Or Blanc, l'oeuf, la ciboulette ciselée et mélanger le tout. Saler et poivrer.

2

Réserver au frais.

3

Préparation de la pâte. Mélanger les oeufs, la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4

Si la pâte ne se lie pas, ajouter un peu d'eau.

5

Former une boule avec la pâte, envelopper dans un film et laisser reposer 30 minutes.

6

Préparation des ravioli.
Couper la boule de pâte en trois morceaux.
Etaler, dans la longueur, les boules de pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fariner si besoin puis passer au laminoir, à un cran de plus en plus serré. Etaler la bande de pâte obtenue et la couper au milieu.

7

Déposer des petits tas de farce sur la moitié de la pâte, en les espaçant de façon régulière. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour des tas de farce avec un peu d'eau.

8

Couvrir avec la seconde moitié de pâte et bien souder les bords.

9

A l'aide d'un emporte-pièce, découper les ravioli.

10

Plonger les ravioli dans une casserole d'eau bouillante salée.

11

Laisser cuire 2-3 minutes, le temps que les ravioli remontent à la surface.

Ravioli aux 2 fromages Or Blanc