Soufflé au fromage
    • 4 oeufs ou 5 moyens
    • 150 g Emmental Râpé Or Blanc
    • 60 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 40 cl de lait
    • Muscade
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.

    Etape 2

    Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

    Etape 3

    Retirer la casserole du feu.

    Etape 4

    Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

    Etape 5

    Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.

    Etape 6

    Incorporer les blancs d’oeufs battus en mélangeant délicatement.

    Etape 7

    Verser dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.

    Etape 8

    Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.